shopping en ligne   Aides commerçants   Contact






SEO en quelques clics
PACK EXTREME
Achat de liens
Cap petite enfance





MORINGA
43120
Monistrol sur Loire


Contact puremoringa




Crédits photos
puremoringa.fr




 

Moringa pure. Un super aliment complet.


Logo moringa


Le Moringa oleifera, couteau suisse de la nature

pure moringa
Très longtemps utilisé comme ingrédient dans des solutions médicinales et aussi appelé arbre de vie , le Moringa oleifera est un superaliment incroyablement riche. Il a d'ailleurs été reconnu par le World Vegetable Center comme étant le végétal le plus riche au monde.

Un complément alimentaire naturel

Les feuilles de cette plante ont une valeur nutritive tout à fait hors norme pour un végétal car elles présentent une très forte concentration en vitamines, nutriments et protéines. Cela en fait un allié de choix pour toute personne souhaitant palier aux carences alimentaires et améliorer sa santé en général. Elles se consomment en poudre, en vrac ou gélules, et se déclinent sous forme d'infusion.
Grâce à sa forte concentration en vitamines A, B12, B1, B11 et C, il renforce le système immunitaire, facilite et régule la digestion en plus d'avoir un apport énergétique considérable. Par l'accélération du métabolisme, ce super-aliment Moringa, contribue ainsi fortement à la perte de poids.
Ses 25 % de protéines végétales (soit entre 2 et 3 fois plus qu'un yaourt) en font l'allié des végans et de toute personne pratiquant un régime alimentaire sans protéine animale.
Il peut aussi être utilisé afin d'accompagner la croissance et la solidification des os en raison de sa forte teneur en calcium (environ 14 fois plus que le lait). Une valeur nutritive tout à fait incroyable puisqu'on peut aussi ajouter à cela des apports importants en fer, potassium, zinc et fibres.


Un complément alimentaire complet et naturel !

Super aliment moringa

Les vertus thérapeutiques du Moringa

Outre ses qualités nutritionnelles, les feuilles de cette plante sont aussi très connues dans les traditions indiennes (médecine ayurvédique) pour prévenir et guérir pas moins de 300 maladies.
Aujourd'hui et grâce à la science, de nombreuses études réalisées sur cette plante ont démontré son efficacité thérapeutique. Notamment il a été démontré que ce super-aliment aide à combattre le mauvais cholestérol et surtout, les nombreux antioxydants qu'il contient aident à abaisser la tension artérielle. La consommation de ses feuilles est aussi recommandable pour les diabétiques de type 2 puisqu'elle permet de réguler efficacement le taux d'insuline.

Bienfaits cosmétiques

Les bienfaits du Moringa ne se limitent pas à ses feuilles car l'huile extraite à froid de ses graines est également pleine de vertus. Elle est notamment appréciée pour ses qualités hydratantes et ses propriétés antioxydantes. Elle s'avère par ailleurs très efficace dans le traitement des problèmes cutanés tels que l'eczéma, les psoriasis et l'acné mais aussi pour lutter contre le vieillissement de la peau.
Pure Moringa s'engage à garantir la qualité et la pureté de ses produits, qui sont conditionnés en France et répondent aux normes européennes.


Qu'est-ce que l'huile de Moringa ?

L'huile de moringa est obtenue en pressant les graines de l'arbre Moringa Oleifera, qui est originaire de l'Himalaya, dans le nord-ouest de l'Inde. L'huile est également connue sous le nom de "ben oil" ou "behen oil", en raison de la forte concentration d'acide béhénique qu'elle contient. L'acide béhénique est un acide gras qui est mal absorbé par l'homme, ce qui fait de l'huile de moringa un mauvais choix pour la préparation des aliments. L'huile est cependant précieuse dans l'industrie cosmétique en raison de ses propriétés hydratantes, nettoyantes et émollientes.

Le moringa est utilisé dans la fabrication de baume à lèvres.

Ce type d'huile est de couleur jaune pâle avec un goût souvent décrit comme doux et noiseté. Elle résiste au rancissement, peut-être parce qu'elle contient de puissants antioxydants qui agissent comme des conservateurs naturels. Certains détaillants ont affirmé que l'huile ne rancit jamais, mais c'est faux, car toutes les huiles végétales finissent par se gâter. L'huile de moringa est durable, mais sa durée de conservation n'est que de cinq ans environ.

L'huile de moringa est parfois incluse dans les nettoyants pour peaux sèches.

L'huile de moringa est le plus souvent utilisée dans les après-shampoings, les shampoings, les lotions, les baumes, les hydratants pour la peau, les huiles corporelles, les gommages et les parfums. C'est un remède à base de plantes efficace pour nettoyer et hydrater le cuir chevelu. Il suffit d'humidifier les cheveux, de masser l'huile dans le cuir chevelu, puis de rincer abondamment pour enlever efficacement la saleté et hydrater les cheveux et le cuir chevelu. L'huile est devenue un choix populaire pour être mélangée à des huiles essentielles, car ses propriétés non desséchantes la rendent idéale pour une utilisation en massage. L'huile de moringa est également utilisée pour la fabrication de baumes à lèvres pour les lèvres gercées et de savons pour les peaux sèches.

Les parfumeurs apprécient l'huile de moringa car elle a la capacité d'absorber et de retenir les parfums les plus volatils.

Elle a été utilisée dans l'enfleurage, un procédé qui utilise des graisses solides et inodores pour capter les parfums des plantes et des fleurs délicates. L'enfleurage est une méthode traditionnelle d'extraction des huiles essentielles de ces plantes, bien qu'elle soit longue et coûteuse. L'huile de moringa, cependant, est l'une des huiles de choix pour les fabricants de parfums qui utilisent encore le procédé d'enfleurage. L'huile de graines de moringa est riche en vitamine A, en vitamine C, en cuivre et en calcium, qui sont tous bénéfiques pour une peau saine. On pense que l'huile a des propriétés antiseptiques et antibactériennes, bien que ces allégations n'aient pas été suffisamment prouvées. Traditionnellement, l'huile est utilisée pour traiter les petites abrasions de la peau, les piqûres d'insectes, les coupures, les brûlures et les contusions. Son utilisation remonte aux anciens Égyptiens, qui plaçaient des vases remplis d'huile de moringa à l'intérieur de leurs tombes.